Aujourd’hui, c’est CUPCAKES et CHARLOTTE AUX TROIS CHOCOLATS !
Toujours beaucoup de participants pour mettre la main à la pâte ! Danielle, notre chef gourmandise, nous avait répartis en deux groupes pour préparer une recette tendance de ces dernières années : les cupcakes ; et une recette incontournable : la charlotte aux trois chocolats!
Bien que d’origine anglaise, le cupcake nous a séduits par sa forme, ses couleurs et ses promesses de saveurs. Après avoir mis tous les ingrédients dans un ordre bien défini, le robot-malaxeur homogénéise la pâte. Remplissage des petits moules en papier en forme de tasse (d’ou le nom CUPcake), puis direction le four ! Après cuisson, nous apportons la touche de finition sous la forme d’un nappage riche et couleurs….et en calories !
En parallèle, quelques expertes avaient préparé la veille les trois mousses aux chocolats, noir blanc et au lait ! Ces mousses ont rejoint dans les moules les biscuits à la cuillère préalablement « whisky-tés » !
Mais avant d’avoir le droit de déguster toutes ces bonnes choses, Mathieu nous avait concocté une animation qui rassemblera beaucoup de monde, et qui mettra nos méninges à rude épreuve !
Heureusement, viendra la délivrance ! La dégustation sucrée…et terriblement GOURMANDE !