Dégustation choucroute
C’est par une belle journée que nous décidons de réaliser un atelier cuisine « choucroute »: notre chef cuisiné Béatrice et son adjoint Michel vont confectionner avec amour une choucroute façon lorraine
Attention même en regardant les photos vous allez saliver d’envie car notre chef n’hésite pas sur les quantités et nous allons voir si l’animatrice a bien suivi :
mettre de la graisse de canards dans la cocotte ,faire griller 25 cm de couenne, pendant ce temps laver a eau froide votre chou cru 3 fois, et le rajouter dans votre cocotte mettre 10 baies de genièvre, une carotte préalablement éplucher,1 litre de vin blanc sec, faire prendre le bouillon et rajouter la viande. Une saucisse de Morteau deux saucisses de Montbéliard, 4 francfort, un morceau de palette fumée, des tranches de poitrine fumée, quelques tranches de saucisson a l’ail fumé, un morceau de care de porc. Laissez cuire a feu doux 2 heures; pendant ce temps peler 4 grosses pomme de terre faites les cuire dans de l’eau une fois cuite les mettre en fin cuisson sur la choucroute. Laissez cuire encore une bonne heure et servez cela avec une bonne salade.
Un petit dessert fait par le gardien
une bonne Tablet pour la convivialité
Après ce bon repas une pétanque et un mollky pour digérer …..
textes et photos de sandra
journée simple mais qui permet de passer des bons moments
oui beaucoup de travail mais quel plaisir de voir tout ces gens ravis le ventre bien plein