Rien de tel que la visite d’une VRAIE brasserie bretonne, 100% artisanale et n°1 des ventes en bretonne!Le responsable de la boutique, Laurent, nous a expliqué l’historique de la société, crééé en 1998, à ce jour un seul site existant, sur la commune de Trégunc. Soit 29 personnes hors saison et 35 en saison. Il s’agit d’une société indépendante et elle ne comprend pas moins de 15 recettes, dont 3 nouvelles chaque année.
Notre Bretagne, pardon d’être chauvin, possède un grand savoir faire et la brasserie BRITT l’affiche haut et fort avec le label « produit en Bretagne ».
Passionnés et très ouverts à la création et au partage, c’est avec plaisir que l’on a fait visité l’usine de fabrication. Fermentation, stérilisation, chambre chaude, je vous épargne les détails mais, sachez que c’était très intéressant et instructif, nous ne boirons plus de bière de la même façon!
En parlant de bière, la visite s’est finie comme il se devait avec une dégustation. Chacun ses goûts, mais il a fallu re-goutter pour être sûr…à moins que, l’heure de l’apéro avait sonné et que de ce fait, il fallait trinquer à nouveau…