Que peut-on boire en bretagne? du cidre, oui! mais aussi du très bon whisky! et comme tout ce qui se fait en bretagne , cela se déroule dans un cadre riche d’un certain passé. La Distillerie des Menhirs de Plomelin se distingue par son originalité. En effet, elle transforme le blé noir et les pommes à cidre, tous deux productions emblématiques de Bretagne, en une gamme de whiskies, d’eaux-de-vie et de cidre de grande qualité.
Grace à cette visite très pédagogiquement , nous avons appris ce qu’est le blé noir – non pas des épis noir- mais une plante herbacée aux fleurs blanches.
De nombreuses médailles d’or et d’argent ont été obtenues au Concours Général Agricole de Paris, récompensant la qualité des productions de la Distillerie des Menhirs.
Meilleur moment de la visite : La Dégustation qui nous permet de découvrir des whiskies et des pommeaux qui ont ravis plus d’un d’entre nous, sauf bien entendu, notre animatrice -conductrice obligée de rester sobre. Nous sommes repartis très joyeux et riche des enseignements reçus.