Quelques amateurs ( ou pas!) de whisky se précipent dans le minibus pour aller visiter la distillerie du MENHIR.
Située près de Quimper, la Distillerie des Menhirs de Plomelin se distingue par son originalité. En effet, elle transforme le blé noir et les pommes à cidre, tous deux productions emblématiques de Bretagne, en une gamme de whiskies, d’eaux-de-vie et de cidre de grande qualité. L’aventure débute réellement en 1986 quand Guy Le Lay crée ce qui devait devenir le premier Pommeau de Bretagne. Au fil des ans, cidres, lambigs et Gwenaval compléteront la gamme.
De nombreuses médailles d’or et d’argent ont été obtenues au Concours Général Agricole de Paris, récompensant la qualité des productions de la Distillerie des Menhirs.
Quelle beauté ce lieu, tous ces tonneaux nous enivrent, il y en a partout! notre guide nous met l’eau à la bouche et même si ce n’est pas encore l’heure de l’apéro… on a tout gouté ( sauf le chauffeur rassurez vous!)
Vous avez l’eau à la bouche? Allez ne vous laissez pas abattre buvez un verre à notre santé!