Encore un bon repas qui s’est déroulé sous les rires et le soleil aux Sénioriales de St Julien. La joyeuse bande a remis le couvert avec des moules frites au menu.
Une quarantaine de convives a participé à ce déjeuner, le tout arrosé de bonne humeur et de vin blanc ( à consommer avec modération bien sûr !) Un grand merci à toutes les petites mains qui ont contribué à cette réussite !
Pour les amateurs, nous partageons la recette des moules marinières de Claude :
Ingrédients pour 1 kg de moules:
5 échalotes
2 ou 3 branches de céleri
20 grammes de beurre
2 c à soupe de farine
1/2 litre de blanc
20 cl crème liquide
Hacher les échalotes et couper le céleri branche en petits morceaux
Faire revenir le tout dans du beurre.
Saupoudrer de farine et mouiller avec du vin blanc façon béchamel.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant.
Mettre les moules dans la préparation à feu vif, dès que les moules sont ouvertes, ajouter la crème et servir aussitôt.
Pas besoin de rajouter de sel, on peut poivrer légèrement selon les goûts.