…rien de tel qu’un petit gâteau avec le café!
Confectionnés pendant un atelier cuisine, les « gâteaux du mois » vous attendent dans leur jolie boîte en fer. Pour y goûter, glissez une pièce dans la tirelire, et choisissez : ce mois-ci, nous avons préparé de délicieux rochers coco et des palets bretons. Huuuuummmm…dans combien de temps les boîtes seront vides???
Le but de la démarche : augmenter les échanges entre les résidents, pendant ou en dehors des animations! Vous voulez nous aider? Proposez-nous des idées de petits gâteaux à réaliser, nous vous enverrons des photos… Si vous avez de bonnes recettes régionales, nous sommes preneurs!!!
Des brédélés !
1 jaune d’oeuf
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Battez le jaune d’oeuf avec le sucre, ajoutez le beurre puis la farine.
Sur un plan fariné, étalez la pâte au rouleau et découpez-la à l’emporte-piéce.
Enfournez pendant 10 min, surveillez bien jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
(Astuces pour Bredeles alsaciens :
On peut décorer ces bredeles avec 1 blanc d’oeuf et 200 g de sucre glace, puis ajouter des colorants alimentaires au choix, on peut aussi ajouter des décorations en sucre (perles multicolores, vermicelles chocolat…), pour un vrai noël alsacien !!)