Et oui, nous avons dans notre région un élevage d’autruches dans une ferme, la ferme de Laurette à Marsilly.
Nous avons donc visité cet élevage et découvert ses drôles d’oiseaux. A présent nous savons tout sur cet animal de la ponte à la taille adulte.
Mais pourquoi élever des autruches ? Pour ses plumes qui embellissent les danseuses, pour sa viande très gustative. Nous avons donc déjeuné à la ferme et goûter la viande d’autruche, effectivement délicieuse, tendre et goûteuse.
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Un bel oeuf d’autruche, qu’il faut tenir à deux mains !!!
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Après 42 jours d’incubation, voilà les autruchons qui sortent de leurs coquilles.
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La pouponnière où les autruchons grandissent
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Les voilà presque ados !!!!
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Pumage noir et plumage brun, le sexe de l’autruche n’est pas encore défini.
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Plumage noir, c’est le mâle qui danse pour nous.
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Les mâles et les femelles au plumage brun.
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Mais qu’est-ce qu’elle a, ma tête ?
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Au restaurant de la ferme pour le déjeuner
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L’appétit est bon pour tout le monde.
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Nous dégustons la viande d’autruche très tendre et goûteuse.
Pour digérer, nous avons visité le musée de graffiti anciens, taillés dans la pierre par les pèlerins de Compostelle, les marins…..113 marches plus haut, nous sommes au sommet du clocher porche de l’église et une vue à 90° sur la baie de l’aiguillon, la rochelle, et les terres.
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Un graffiti très ancien avec des dessins floraux, ce qui est rarement représenté.
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Au pied de l’église, sur un arbre centenaire, la plaque de la liberté ……
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Au sommet du clocher porche, la cloche nommée Marie-Thérèse, devinez qu’elle est le prénom de la personne en photo ?
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Vue sur la baie de l’aiguillon.
Une belle journée de découverte.
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