Après avoir appuyé sur le champignon l’an dernier, non pas pour répondre aux questions de Julien Lepers, mais bien pour récolter nos amis à chapeaux, nous avons depuis, poussés comme des champignons ! Oui oui, nous grandissons encore !
Vous l’avez bien compris, il s’agit là d’un simple jeu de mot. Ce qui est néanmoins véridique, c’est que tous les prétextes sont bons pour nous retrouver autour d’une table, à manger, discuter, partager. Le thème de rigueur de part la saison et une certaine gourmandise ressentie par tous, était bien la traditionnelle omelette aux champignons !
Après avoir écumé les bois toute la semaine, nous voici aujourd’hui réunis pour le plus grand plaisir de nos papilles gustatives ! Un buffet dit « forestier » viendra accompagner les fameuses omelettes tant attendues. Inutile de vous préciser que ce fut un véritable festin.
Les déguster, c’est bien, les connaître, c’est mieux ! C’est pourquoi nous avait été préparé un quizz par équipes sur les champignons, les espèces, catégories, vertus et dangers de chacun. Des questions plus ou moins difficiles, dans le soucis de toujours apprendre quelque chose de nouveau !