C’est à Port Louis que nous sommes allés à la rencontre du plancton.
Nous avons regagné l’observatoire et notre guide nous a accompagné jusqu’au rivage pour collecter le plancton avec un simple filtre immergé dans l’eau.
Puis, nous avons regagné le centre pour voir toute une série de diapo nous expliquant la vie du plancton.
Nous étions tous captivés par les explications.
Savez vous que 66% de la production de l’air est due au plancton!!! moi qui pensais que c’étais les arbres qui étaient les plus productifs!
En suivant, nous avons observé notre collecte au microscope et nous avons tenté de les reconnaître les différents planctons.
Pas évident vu le nombre important d’espèces.
Après ce travail compliqué, nous avons enfin dégusté la cuisine sucrée faite avec de la spiruline : cake au chocolat, compote pommes kiwis, panacotta, jus d’orange ….tout a été cuisiné avec de la spiruline! et c’était…très bon!
Vous devriez essayer, les sportifs et les personnes qui cherchent à retrouver du tonus en raffole!