Il y a quelques temps déjà, notre animatrice Myriam nous a convié à une deuxième édition de son couscous.
De nombreux seniors se sont rendus à son invitation.
Entièrement préparé par elle dès tôt le matin, rien ne manquait :
– La semoule bien sûr, fine et aux grains bien détachés.
– Les merguez grillées à point.
– Les légumes (carottes, navets, courgettes, pois chiches…) longuement mijotées dans un bouillon épicé juste ce qu’il faut.
– Les boulettes de viande cuites dans ce même bouillon.
– L’agneau et le poulet fondants sous la dent.
– Harissa pour les amateurs de sensations fortes.
– Les raisins secs pour les gourmands.
– Les gâteaux du Maghreb (cornes de gazelle, barboussas aux amandes, gâteaux au miel et chocolat).
– Le thé à la menthe fraîche.
Dans une ambiance plus qu’agréable, les seniors présents ont dégusté le tout sans restriction.
Leurs papilles se sont réjouies, et en y repensant, elles en gardent encore le souvenir.
Un grand merci à Myriam dont le couscous est toujours aussi délicieux.
Photos et texte : Josette VITON