Le jeudi 26 mai, départ 8h40 pour le Gers, direction terre blanche, une ferme d’élevage de canards à Saint-Puy. Nous sommes accueillis par Christine Labatut avec un bon café et des biscuits et nous commençons la visite de la ferme. Du gavage à la fabrication du foie gras, nous avons appris tout ce qu’il y avait à savoir sur le canard.
A 12h30 nous sommes passés à table, où nous avons pu déguster de très bons produits fabriqués à la ferme, dont un fabuleux cassoulet. Le vin provenait de Montluc à moins de 5 km. Le trou gascon nous a été offert et comme le veut la tradition il a été bu cul sec.
Nous avons également eu la chance de partager la salle avec un autre groupe qui nous a fait une animation avec un accordéon. Tout le monde a pu chanter et c’était très sympathique.
Nous avons fini la journée par la visite du joli village de Larressingle et nous sommes rentrés pour 18h00 à la résidence. Une bien belle journée avec en prime le soleil.