Nous avons dégusté une éclade de moules, une manière très sympathique et conviviale de manger les moules.
Voici la recette accompagnée des photos , elles vous donneront l’envie de découvrir cette spécialité.
Matériel et ingrédients nécessaires :
– Une planche de bois épaisse, l’idéal étant une planche de bois massif
– Un morceau de carton rigide genre calendrier des postes
– Un ou plusieurs sacs poubelles d’aiguilles de pin sèches suivant la quantité de moules
– Des moules (1/2 litre par personne)
– Du pain
– Du beurre salé
– Un vin blanc sec
Disposer les moules en colimaçon, pointes vers le haut, sur la planche en bois.
Disposer une bonne couche d’aiguilles de pin sur les moules environ 50 cm de manière la plus uniforme possible
Y mettre le feu, attention au vent, les aiguilles de pin sont très légères
Lorsque toutes les aiguilles se sont consumées, attendre 2 à3 minutes…patience….
Agiter le calendrier au-dessus des cendres pour dégager les moules… il n’y a plus qu’à déguster… attention délicieux mais salissant.
Et voilà, bonne dégustation.
salut,
sommes ds 95 origine 17
Q: ou trouver des épines de pins pour éclade
MERCI de vos réponses
Antonin