Le principe même de l’auberge espagnole est que chacun amène son plat.
Les Seniors inscrits sur proposition de l’animatrice Myriam jouent donc le jeu
C’est l’occasion de voyager un peu gratuitement quand les plats s’exposent sur le billard transformé en buffet. Tout le monde fait le tour pour découvrir ce qu’il va choisir de goûter.
Au choix : quiches (lorraine), tartes aux poireaux (nord de la France), pizzas (Italie), salade de pommes de terre sarladaise (pèrigord), lentilles en salade ou en petit salé (massif central)….
A cela s’ajoutent saucisson (nature ou en croûte), brie (région parisienne), emmenthal (suisse).
Moins de variétés côté desserts : le chocolat reste au goût du jour en gâteau ou en crème mais tarte aux pommes, gâteau quatre quart et poires au vin jouent les intrus.
L’appétit aidant, il ne reste pas grand-chose à la fin du repas quand le café est servi.
Quand le Club House a repris son aspect initial, certains Séniors restent sur place pour jouer ensemble. Billard, scrabble ou rumiscube ou cartes donnent l’occasion de se mesurer gentiment.
Ainsi prend fin ce moment partagé dans la bonne humeur
Photos et texte : Josette VITON
Bonjour Les Sénioriales Montélimard !!!
Je suis Andrée des Sénioriales des Mées dans les Alpes de Haute Provence et j’en profite pour dire à Myriam combien j’ais un agréable souvenir de toi puisque nous nous sommes connues aux Rencontres à Cannes et pour moi ce fut un excellent séjour qui m’a marqué et dont je parle très souvent au Club, notre résidence a gardé un lien avec les Résidents de Grasse accompagnés de leur merveilleuse Animatrice Anne, évidemment ils sont plus près de nous que vous.
Je vous souhaite à Toutes et a Tous de continuer à passer d’heureuses journées de fêtes et de garder la forme dans la mesure du possible à nos âges !!!!
Quand à toi Myriam je t’embrasse affectueusement.
Andrée.