La journée est idéale pour la visite à la cité de l’huitre, ni trop chaud, ni trop froid. Une fois arrivés à la ferme ostréicole, nous avons pu apprendre les différentes phases d’évolution d’une huitre. Nous étions surpris de voir qu’il fallait toutes ces années et toutes ces manipulations pour avoir des huitres dans nos assiettes. Nous nous sommes assis devant une claire dans laquelle l’animatrice nous a montré tous les déplacements qu’un ostréiculteur fait entre sa cabane et les parcs à huitres. Ensuite, nous nous sommes arrêtés devant une autre claire pour écouter les explications sur l’affinage des huitres. Après un arrêt devant les dégorgeoirs, nous sommes revenus à la cité de l’huitre pour découvrir les 5 cabanes. Nous avons pu apprendre à ouvrir une huitre correctement. Un film très instructif nous a été proposé. Nous ne voyons plus maintenant les huitres de la même façon. C’est un travaille de dur labeur qui demande beaucoup de manipulations, beaucoup de temps et par tous les temps.
- Commentez normalement
- Commentez avec Facebook