Les crêpes se mangent n’importe quand même si la chandeleur est passée.
Cette année c’est un samedi sur le calendrier mais pour les séniors de Montélimar Village, ce sera un autre jour.
Aussi, au Club-House, le jeudi 7 février, une bonne vingtaine de résidents arrivent pour la dégustation de crêpes que bon nombre ont préparé.
Confitures diverses, miel, nutella et bien sûr sucre sont sur les tables pour garnir les crêpes selon les goûts de chacun.
Le cidre coule à flot et les jus de fruits font grise mine.
Qu’à cela tienne, nos séniors apprécient ce qu’ils mangent.
Toutes les crêpes n’ont pas le même goût,
Chacun ayant sa façon de faire sa pâte: il y en a qui la font à la bière, à la fleur d’oranger, au citron.
Il y a ceux qui sucrent leur pâte et ceux qui sont adeptes de la laisser nature.
Il en faut pour tous les goûts et chacun joue le jeu de la découverte en choisissant dans les différents plats de crêpes mis à disposition.
En tous cas, il y en a plus qu’il n’en faut.
Même les gourmands ne sont pas venus à bout de toutes ces crêpes.
On remet peut-être ça l’année prochaine?
Photos et texte: Myriam notre animatrice et Josette VITON