Senioriales présente Prends-en de la Graine, une nouvelle série de vidéos pour lutter contre les préjugés de l’âge et valoriser la transmission de savoirs entre les aînés et les autres générations. Car oui, les seniors ont encore de belles histoires à vous raconter !
Pour lancer ce nouveau rendez-vous, qui deviendra régulier sur les réseaux sociaux de Senioriales, nous avons le plaisir d’accueillir Anne Lataillade, fondatrice du blog Papilles et Pupilles, dans la résidence Senioriales du quartier Saint-Lazare à Marseille. Son site dédié à la cuisine propose des recettes modernes, accessibles à tous et ouvertes sur le monde. Il est devenu l’une des références françaises dans le domaine culinaire.
Cette visite dans la cité phocéenne a pour but d’apprendre à Anne la vraie recette de la bouillabaisse. Et pour cela, rien de mieux que de faire appel à une vraie spécialiste, marseillaise bien sûr, et résidente aux Senioriales : Monique ! Les rôles sont inversés le temps d’une recette afin qu’elle apprenne à Anne ce plat traditionnel de Marseille. Il se partageait à l’époque dans les familles de pêcheurs. Aujourd’hui, c’est un plat aussi généreux que les gens du Sud à partager dans la simplicité et la convivialité !
Vous aussi, apprenez la recette de la bouillabaisse en suivant les 5 premiers épisodes de la série sur la chaîne Youtube de Senioriales. Après cette première aventure culinaire, découvrez de nouvelles vidéos dans les mois à venir avec un nouveau binôme détonnant formé par 1 résident Senioriales et 1 influenceur !
Prends-en de la Graine #1 :
Acheter les poissons sur le Vieux-Port
Prends-en de la Graine #2 :
Retour à la résidence Senioriales pour préparer la marinade
Prends-en de la Graine #3 :
Préparer la soupe de roche
Prends-en de la Graine #4 :
Préparer la sauce rouille
Prends-en de la Graine #5 :
La dégustation de la bouillabaisse avec les autres résidents Senioriales