En route pour une demi-journée gustative et un après-midi relax…
Nous ne pouvions pas repartir sans avoir visiter la ferme ROQUES à Montesquieu, récoltant et fabriquant de pruneaux sous toutes ses formes. Le prunier d’ente est une variété de prunier de l’espèce Prunus domestica, la prune d’ente sert à faire le pruneau d’Agen. La récolte des prunes se fait maintenant avec une machine qui préserve la qualité des fruits.
Une visite commentée intéressante et très humoristique, une dégustation des pruneaux, armagnac, confiture…. et direction la ferme de Lafitte à Montgaillard où un délicieux repas avec des produits du terroir nous attend : apéritif local, garbure, foie gras, magret de canard et ses pommes de terre, croustade aux pommes, café, vin. Une cuisine de qualité et en bonne quantité.
Pour digérer, en route pour Nérac, où le bateau Le Prince Henry nous attend pour une promenade sur la Baïse. Beaucoup de verdure, du calme, une écluse, du soleil, tout pour se détendre.
Après cette balade en bateau, visite de la ville de Nérac, repas et loto pour finir la dernière soirée.