Cet après-midi, un peu d’agitation au club house car nous allons mettre en éveil nos sens de l’odorat et du goût.
Chantal a installé les tables avec son matériel, que va-t-il se passer. Tout d’abord une explication sur le chocolat et sur le cacao de sa récolte au chocolat.
Et nous commençons par sentir, sur des languettes, diverses senteurs que nous retrouverons dans le chocolat.
Chacun y va de son commentaire et nos narines se mettent au travail …
Enfin la dégustation de chocolat de la marque Voisin, maison Lyonnaise. Nous commençons par la fève de cacao, très forte en chocolat et en goût. Puis nous goûtons le beurre de cacao, de saveur plus fade, et nous terminons par la poudre de cacao très fine et goûteuse. Et voici la dégustation des chocolats, le premier de Papouasie avec une note fruitée en fin de dégustation 72%, le second du Mexique 73% plus crémeux et le dernier de Cuba 78% plus fort avec une saveur boisée. Des découvertes pour nos palais. Ne pas oublier de boire de l’eau pour enlever les saveurs entre chaque dégustation.
L’après-midi s’est donc terminée sur une saveur chocolatée qui nous rapproche de Noël.
Sans oublier de mettre en éveil notre sens de la vue avec l’exposition de sacs et petits travaux de couture fait main.