Toutes les trois semaines, j’organise un repas pour les résidents qui vivent seuls sur la résidence.
LE PRINCIPE
Les menus sont élaborés collectivement.
Les courses sont faites par moi même et par une Résidente.
Les Résidents viennent au Club House m’aider à préparer le repas, mettent la table, servent et desservent puis rangent le club House.
C’est une activité qui ne consiste pas à venir manger uniquement mais à venir aider à la préparation du repas .
Le but étant de permettre aux résidents qui vivent seuls, d’avoir un peu de lien social à travers cette activité.
Nous étions 10 participants ce jour là.
AU MENU
- Assiette de foie gras & confiture de figues avec du Champagne !
- Cassolettes de St Jacques et de Homard
- Pintade farcie et ses gratins dauphinois
- Véritable pudding anglais & sa crème anglaise
- Irish Coffee
Mickael , un Résident Anglais, s’est proposé pour nous préparer son véritable Pudding Anglais et de l’Irish Coffee. Ce dessert a été fort apprécié par tous les participants.
Merci à toutes et à tous pour ce magnifique moment partagé, tout le monde a contribué à ce que ce moment soit le plus agréable possible et ce fut le cas.
un grand bravo, voila de la convivialité, faire les choses ensemble puis les partager, c’est aussi bien que de faire venir un traiteur ;