Il y a longtemps que Marc et Joël en parlaient.
Au regard de son âge, Marc avait même dit que c’était la dernière fois pour lui qu’il organisait, même avec Joël, un repas sur le thème : « Tête de veau ou blanquette, de veau bien sûr ».
Pour le 20 février, environ 40 résidents se sont inscrits à ce repas.
Beaucoup ont choisi la « tête de veau », les autres « la blanquette ». S’il est vrai qu’une « blanquette » peut se faire chez soi, pour la « tête de veau » s’est plus compliqué. Alors cette fois on fait confiance au traiteur.
Pour la « tête de veau », tout était parfait. Avec la sauce extra, les pommes de terre cuites à point, la viande était fondante et gélatineuse à souhait. Et la quantité était au rendez-vous.
Un peu moins bien pour la « blanquette, peu abondante et trop peu garnie aux dires des adeptes de ce plat.
Avec apéritif, plat de résistance, fromage et dessert (gâteau au chocolat agrémenté de glace à la vanille), vins à profusion et café, le repas a été une réussite.
Sortie réussie Marc et bravo aux deux initiateurs de ce repas.
Photos et texte : Josette VITON