Le 2 décembre 2021, le minibus et quelques voitures prennent la route de Valréas.
La section Hôtellerie-Restauration attend les séniors de Montélimar Village pour un repas sur le thème des champignons. C’est de saison.
Pass sanitaires vérifiés et masques obligatoires sont de rigueur.
Dans le restaurant d’application, 3 tables sont dressées..
Les participants accueillis par une élève en uniforme et installés, un apéritif (avec ou sans alcool) leur est servi.
L’élève et sa supérieure amènent ensuite les plats du menu : en entrée champignons farcis, en plat de résistance côte de veau poêlée accompagnée de cèpes à la crème et gratin dauphinois, en dessert une tarte aux poires et une crème aux amandes. Les vins sont aux choix des séniors. Café ou thé clôturent le repas.
Le repas fini, les élèves de 2ème année qui ont préparé en cuisine ce qui a régalé les participants viennent les saluer. Ce sont des adolescents de 13 à 16 ans un peu intimidés qui sont chaleureusement applaudis. La relève en bonne voie est assurée question restauration.
Tout le monde a bien mangé et a passé un très bon moment.
Merci à eux, ces jeunes motivés.
Photos et texte : Josette VITON