Ce mardi étaient réunis sous la fraîcheur de la « clim' » du Club House une huitaine de gourmand(e)s… Pour inaugurer le four tout récemment installé dans la cuisine du Club, nous avions choisi de réaliser des « cupcakes », petits gâteaux d’origine anglaise comme leur nom l’indique :
En binômes, tout le monde a su trouver sa place et mettre « la main à la pâte »! Chacun a sous les yeux la recette de base, à aromatiser (ou pas!) au choix : citron, vanille, ou chocolat.
Certains ont vite réussi à s’organiser : alors que Viviane lit la recette et prépare les ingrédients, Serge les incorpore et mélange au fur et à mesure!
Une fois les préparations terminées, vient le moment de remplir les moules et d’enfourner : 18 minutes de cuisson à 180°C, juste le temps de préparer les nappages qui viendront coiffer les petits gâteaux!
18 minutes plus tard… attention les doigts, chaud devant!
Et on termine les nappages (mascarpone, beurre, sucre et citron pour certains, chantilly pour d’autres, ou encore décors en pâte d’amandes)… En attendant que les cupcakes refroidissent.
Et voici le moment tant attendu de remplir les poches à douille :
Et voilà le résultat :
On laisse tout ça reposer au frigo, et nous, on va s’activer un peu pour les mériter ces cupcakes! Allez hop, tous à l’eau pour une petite séance d’aquagym!
Et après l’effort, comme promis…