Cet après-midi à St Privat les filles ont sorti fouets, casseroles et poches à douille pour partir à la conquête d’une petit pâtisserie américaine que l’on nomme « Cupcake ».
Un délice pour les yeux et pour les papilles que nous allons vous faire partager.
Ingrédients pour 25 cupcakes pépites de chocolat et nappage framboise
Pour le nappage :
250g de mascarpone
50g de sucre glace
6 cuillères à soupe de coulis de framboise
du colorant alimentaire rouge
Mélangez tout dans un bol et fouettez jusqu’à ce que le glaçage commence à devenir ferme
Mettez au frais le temps de préparer les gâteaux.
Pour les gâteaux:
3 oeufs
1 yaourt nature
100g de beurre
1 sachet de levure
1 sachets de sucre vanillé
100g de sucre en poudre
200g de farine fluide
1 sachet de pépites de chocolat
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou et le yaourt, puis rajoutez les jaunes d’oeufs.
Rajouter ensuite la farine et la levure, le mélange doit être homogène et épais.
Incorporer les blancs fermes sans les briser, le mélange est alors onctueux.
Enfourner à 200°C pendant 15 minutes dans un four préchauffer.
Bonne dégustation
On en mangerait , il faut mettre la recette sur le blog !!
oups , je voulais dire sur le mien de blog !!!