Le beaujolais nouveau est arrivé, et, pour respecter la coutume, nous avons décidé d’animer et d’honorer « Saint Beaujolais » !
Pour créer une ambiance automnale, une balade en foret s’impose !
Bien encapuchonnés, sous une pluie qui n’a pas nui à notre enthousiasme, c’est parti pour la cueillette ! Nous avons sélectionné feuillage, fougère, bruyère, mousse, etc..
C’est riches de notre butin que nous nous attaquons à la décoration : bouquets, buffet d’automne et chemin de table, tout y est ! Enfin presque ! Pour donner une note de gaieté, quelques roses sont venues enjoliver nos compositions. Décoration aboutie, il est temps de passer….A TABLE !
Charcuterie, quiches, pâtés, divers cakes sans oublier fromages et desserts étaient à la hauteur du Beaujolais nouveau sélectionné par Mathieu !
Après ce repas campagnard vivement apprécié de tous, et pour terminer cette journée festive (hips!), notre cerveau a été sollicité pour un quizz de culture générale par équipes, dont nous nous sommes sortis honorablement !
Il est Beau….Jolais !