Nous avons filé directement vers l’Italie par l’autoroute et nous avons été accueillis à San Rémo par un beau ciel bleu et ensoleillé.
Après une petite balade sur le port pour nous mettre en appétit, nous avons dégusté des spaghettis aux palourdes dans un restaurant avec vue sur la Marina. Cuisson « al dente » bien sûr !
Après cette halte gastronomique locale, nous avons longé la côte italienne en traversant Bordighera et Vintimille.
En passant la frontière, nous arrivons à Menton. Il y a foule car c’est la fête du citron, le jour du dernier corso et les vacances scolaires.
Nous avons plongé dans l’océan de citrons et d’oranges des Jardins Biovès. Nous sommes partis avec Némo traverser les mers et nager dans la féerie. Cette 81ème fête du citron avait en effet pour thème : « 20 000 Lieues sous les Mers ».
Nos photographes s’en sont donnés à cœur joie pour immortaliser ces sculptures d’agrumes.
Les dégustations des spécialités mentonnaises ont eu aussi beaucoup de succès.