Nous attendons ça toute l’année : les premiers rayons de soleil sont au rendez-vous et la terrasse est prête à recevoir les convives. On peut ressortir le barbecue !
Les filles ont préparé le melon-jambon du pays et dressé les tables ; Claude a pris place derrière sa friteuse ; Dominique, pinces à la main retourne les entrecôtes. Attention à la cuisson ! Et les serveurs se démènent ! Et pour que ce moment allie plaisir et gourmandise, nous avons terminé par un sorbet fraise et framboise fait « maison ».
Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé la recette, alors la voici :
SORBET AU FRUITS
Prendre un bon mixeur, verser 80g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fruits surgelés (vous pouvez acheter un sachet tout prêt ou couper des fruits frais de la taille d’un glaçon, et les surgelés à plat la veille )
Ajouter un blanc d’oeuf et mixez par à coups, grossièrement pour obtenir un mélange granuleux. Vous pouvez enfin mixer longuement afin d’obtenir un mélange mousseux. Le sorbet est prêt à consommer !