Dans une maison , si banale en extérieur mais si délicieuse en intérieur ; Mr Dominique Nous a accueilli pour tenter de répondre à toutes questions sur notre gourmandise enfantine . Car il est bien vrai que ce gâteau sucré nous a toujours fait envie , et personne ne dira le contraire . Nous sommes donc entrés pour se régaler d’idées. Une usine me direz-vous ? Mais vous serez surpris d’apprendre que il est en fait question d’un endroit artisanal où tout est fait avec amour . Depuis 25 ans notre chef prépare son gâteau en y ajoutant l’ingrédient majeur d’une recette réussi : le plaisir de régaler petits et grands . Nous arrivons enfin au principal, ce délice est fait de miel, de lait, de sucre glace …. cuire le tout à 120°. Vous avez deviné ? Rendez vous à Caunes Minervois, Maison du Pain d’épice.
Une simple casserole de cuisine comme à la maison avec une balance et une plaque pour faire fondre le miel.
Une antique machine de 40 ans, permet de mélanger tous les ingrédients.
Amandes, Abricots, Cerises, Gingembre confit, Bananes sechées …et même chocolat.
Un vrai four de Boulanger .
Miam Miam .
Texte/photos : Elisabeth/Audrey