Chers blogueurs, notre amour du pain d’épices nous amène à partager la recette avec vous.
Porter 25 cl de lait à ébullition. Retirer du feu et verser 500 g de miel. Bien mélanger.
Dans un récipient, mélanger 250 g d farine de blé, 250 g de farine complète, 1 cuill. à café de bicarbonate de soude, 1 sachet de levure, 50 g de cassonade, 1 cuill. à café d’épices à pain d’épice et 1cuill. à café de cannelle. Verser une cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger, le lait tiédi et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Pour finir, ajouter 100 g de pignons (facultatif)
Verser dans un moule à cake et cuire une heure à 150°C (th.5)
Sachez que contrairement au conte populaire, il ne nous restait pas de pâte pour faire un petit bonhomme de pain d’épices, et soyez sûrs que le biscuit n’a pas fini entre les mâchoires d’un renard !