C’est une première à la Résidence de Montélimar Village.
Le 25 juillet, vers 12h30, Myriam notre animatrice nous invite à partager un tajine, plat marocain cuit à l’étouffée qui se fait de plusieurs façons selon les ingrédients choisis.
Une découverte pour certains.
Chaque inscrit (une quarantaine) a le choix de la viande : mouton ou poulet.
Quelques bénévoles préparent la salle du Club House : tables, chaises, nappes, verres…
Chaque résident amène assiette et couverts.
Myriam s’est occupé de tout le repas.
Apéritif au choix (punch alcoolisé ou non) et tapenade sur croûtons ouvrent l’appétit.
Chaque tajine comprend viande bien sûr, pruneaux et amandes grillées.
Pour satisfaire quelques-uns et remplir un peu plus les estomacs, Myriam a aussi préparé de la semoule.
Fromage, salade, «corne de gazelle» et glace précédent le thé à la menthe traditionnel aux pays du Maghreb.
Tout le monde s’est bien régalé vu le peu de reste hormis la semoule.
Après le repas, une drôle mais belle surprise !
Tout le monde s’est rué dehors pour admirer une sirène qui est venue se baigner dans la piscine au grand étonnement de tous.
Merci Myriam de ce bon moment.
Photos et texte : Josette VITON