Pour ce mardi matin nous avions rendez vous en cuisine pour y faire un petit atelier gâteau.
La recette choisie par notre animatrice était le gâteau au chocolat avec des petits beurres. Recette rapide et facile aucune cuisson pour la réaliser.
Il suffit d’un paquet de biscuits petit beurre, 300g de chocolat à dessert, 150g de beurre et une tasse de café.
Nous étions 4 pour le préparer chacune de nous a contribué certaine ont cassé le chocolat en morceaux, d’autres nous donnaient les instructions à lire, il fallait aussi faire du café.
Tout d’abord on prépare le café et on le laisse refroidir de coté.
Ensuite on fait fondre le chocolat avec le beurre et on mélange bien une fois le tout bien fondu.
On trempe les biscuits dans le café et on les déposent au fond du moule à cake.
On étale une première couche de ganache sur les biscuits et on recommence un nouvel étage de biscuit et une nouvelle couche de ganache.
On place ensuite notre moule au congélateur pour au moins 2h.
Une fois que les deux heures sont passées on démoule et si il vous reste encore un peu de ganache on peut refaire des petites retouches.
Pendant que nous étions en train de préparer notre gâteau, nous avons eu la visite du loueur des Senioriales. Il faisait visiter les lieux. Dommage, il n’y avait pas d’odeur de gâteau dans le four mais celui du café qui coulait, du coup pour finir leur visite un petit café au club house…