Journée gastronomique de la fête du cochon

En ce samedi de mars, nous partons en direction de l’Espagne et plus précisément dans la « GAROTSCHA » pour assister à la fête annuelle du cochon.

Après un petit-déjeuner copieux à OSONA (tranche de pain de campagne frottée de tomate et d’huile d’olive – assortiment de charcuterie accompagné de vin rouge – pâtisserie – escargot glacé et café à volonté…),


nous assistons à la démonstration artisanale du découpage du porc

 

puis à la fabrication de la saucisse avec l’aide de Mimi et Michèle qui se sont t très bien débrouillées.

 

Puis, direction le village pour la visite du musée local renfermant des poteries anciennes, des outils, des montres anciennes et divers autres objets artisanaux.

Retour à la « Masia » pour le déjeuner composé d’une superbe paëlla

suivi d’un après-midi dansant.

Avant le retour vers la France, distribution à tous d’un filet cochonaille (fuet catalan) en souvenir d’une journée particulièrement gastronomique.

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